CROSTATA ALLE PERE E ZENZERO


CROSTATA ALLE PERE E ZENZERO:

Pasta Frolla ,

1459127_10201000056111806_1898424981_n

Crostata di pere e noci con zenzero

Per preparare la pasta frolla mettete 500g farina, un pizzico di sale 250g di burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.  Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Ora,  aggiungete 200g zucchero a velo.

Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l’essenza di vaniglia  e 4 tuorli d’uovo. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.

Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente  e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.

Passata la mezz’ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.

Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm  meglio se di ceramica o antiaderente (non ci sarà bisogno di imburrare ed infarinare). Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , altrimenti , durante la cottura, potrebbero formarsi bolle enormi a rovinare la crostata.

1454666_10201000056871825_203430760_n

Pere con succo di limone, zenzero e zucchero di canna

1469874_10201000057351837_1058864738_n

Noci sminuzzate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1426707_10201000057871850_854553691_n

Pasta frolla stesa nella tortiera, bucherellata, e coperta con i biscotti secchi sbriciolati

1394402_10201000058711871_2094360192_n

inserire le pere calde e coprire con decorazioni di pasta frolla

 

 

 

 

 

 

 

Per il ripieno:

3 pere

100 g di noci

il succo di 1/2 limone

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaino di zenzero in polvere

Alcuni biscotti secchi sbriciolati

1456754_10201000058271860_553644274_n

ripieno di pere e noci

1451568_10201000060151907_1431552407_n

Nel forno, circa 40 minuti a 180°

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

1491599_10201879155648745_1932212659_n

torta prima di essere infornata

Dopo aver preparato la pasta frolla come da ricetta, dedicatevi al ripieno.

Sbucciare e tagliare le pere a tocchetti, cuocerle in una padella con il succo del limone, lo zucchero e lo zenzero per 15 minuti. Aggiungere le noci tritate grossolanamente.

Stendere l’impasto e foderare la tortiera. Sbriciolare all’interno i biscotti e versare sopra la composta di pere. Decorare con i ritagli di pasta avanzati.

 

 

Cuocere la crostata alle pere, noci e zenzero in forno preriscaldato a 180°.

Alla fine, appena sfornata la crostata, cospargere di zucchero di canna mescolato a cannella in polvere.

 

 

 

Il gusto è decisamente “fresco” per via dello zenzero e del limone.

Un dolce di sicuro successo!

Le foto SONO TUTTE FATTE DA ERIKA ZOMER

 

Annunci

Informazioni su unatrentinaineppan

NELL'ACROBAZIA QUOTIDIANA DI FAR QUADRARE TUTTO, ECCO UN ANGOLO MIO, MA CHE POI NON VUOLE RESTARE SOLO MIO, MA APRIRSI AL MONDO VICINO E LONTANO e... tutto ciò che deve avvenire, avverrà
Questa voce è stata pubblicata in LISTA COMPLETA e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...